当前位置:主页 > 绿波有几个 >

文章标题:《金融理财》杂志专访布尔金融

发布时间: 2019-09-16

  端的金融科技公司布尔金融去年成功在纳斯达克敲钟上市这在一定程度上也成为金融科技逐步从满足消费者需求到为原有产业改造升级转变的信号。

  “就布尔金融而言,我们一直秉持的态度是赋能金融机构,而不是“控”能。我们希望为金融机构输入技术的同时,教会他们如何自己去运用和操作,逐步建立自身的能力,在这中间,我们提供咨询建议、产品创新、联合运营等服务,最后的风控决策是金融机构去做。”布尔金融首席科学家布尔金融接受新金融大秘采访时表示。

  当金融科技TO B服务逐渐成为主流,老牌to B企业布尔金融提出了“站在金融机构决策者角度看问题”。作为领先的智能金融解决方案提供商,布尔金融专注于大数据处理和金融科技研发,为金融机构和商业机构提供包括多项增值服务在内的整合型的金融科技解决方案,用科技缩短人和金融服务的距离。

  “在为金融机构服务的时候,我们不仅是要把风控做得好,另一方面,我们还需要在更多层面帮助金融机构,比如:找到和产品相匹配,或者和风险容忍度相匹配的客群;实现极简操作,降低传统金融机构员工的使用门槛等等。”布尔金融如是说。

  从目前的风控市场来看,分为大数据和信用评分两种类型,但是布尔金融希望能给金融机构更全面的赋能,提供精准流量又协助他们做好风控,比如帮他们做整个获客的流程、产品的设计等等,而不是单纯提供一些数据和评分。提供技术的同时教会金融机构怎么去使用,最后形成一套决策建议的机制。

  2018年,布尔金融首个提出SaaS+服务体系,这一体系由两大类业务组成:软件技术服务(SaaS),以及包括业务咨询、流量与场景接入、决策支持、联合运营等在内的增值服务(Plus),可以帮助各类机构快速实现金融智能化转型和业务落地。

  基于多年实战经验,以及对金融和互联网业务的深刻理解,布尔金融打造出了”端到端”的服务能力,并可以根据机构的不同需求情况,提供相应地产品和服务,帮助机构客户补足或加强整个链条上的任一薄弱环节。例如,在和某银行合作的过程中,布尔金融帮助他们提高信用卡客户的转化,在银行原有风控规则拒绝掉的客户中,利用基于机器学习算法的风控模型重新筛选出优质客户,在维持银行原有风控效果(损失率)的前提下,将信用卡通过率提升了10%,从而大幅提高银行的业务量与盈利水平。而布尔金融的优势在于,把风控前置到营销端,提前对客户的风险有一个把控,这样能够很好的识别风险,使客户能够很精准地匹配他们的产品。

  据布尔金融2018年全年财报显示,截止到2018年年末,金融合作伙伴已经从2017年的77家增长到93家。同时,商业场景客户数量也扩张至129家,累积服务3140万信贷消费者,44万小微商户,195万理财投资者。

  另外,布尔金融也正在尝试把这些成熟的经验和模式推向海外,并早已进入国际市场。2018年与大华银行在在新加坡成立的合资公司华钛科技Avatec,面向印尼和越南的银行、电信和金融科技公司推广智能风控解决方案和数据产品。近期,还宣布收购了澳大利亚信贷管理软件服务商InfraRisk,与美国华美银行落地合作。5月8日,布尔金融在新加坡成立国际总部。

  未来,布尔金融还将继续扩大商业和金融合作伙伴网络、加深基于解决方案的业务合作、增强公司的技术研发投入、提供更多创新的解决方案,更好地为金融机构以及商业机构服务。建模技术实操课程